Distributeur à Spiritueux


Vous êtes du type cocktail ou sur glace ?

1- STADACONÉ ROUGE

TYPE : Gin
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Québec, Canada
ALCOOL : 40% alc./vol.

Robe arborant une attirante teinte cuivrée apportée par la macération des canneberges post-distillation. Nez distingué, légèrement poivré. Attaque florale et sucrée dévoilant progressivement un arrière-goût fruité. La douceur est au rendez-vous.

 

2- PENDERYN GOLD LINE

TYPE : Whiskey
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Pays de Galles, Royaume Uni
ALCOOL : 46% alc./vol.

La majorité de la distillation du whisky Penderyn se fait en ex-fûts de bourbon Jack Daniel et Evan Williams , et a terminé dans de rares Madeira barrels pour donner une saveur unique et le caractère distinctif du Penderyn Single Malt Welsh Whisky. Un certain nombre d’autres bois, tels que les fûts de sherry, sont également utilisés pour la maturation, afin de fournir une variété de spécialisation de whiskies en “édition limitée” sortant de temps à autre. Le whisky Penderyn est le seul single malt produit au Pays de Galles. Celui-ci était le premier whisky à être fabriqué au à cet endroit depuis un siècle quand les ventes ont commencé en 2004. Ce single malt est non filtré à froid, vieilli en fûts de bourbon a été affiné dans des fûts ayant contenu du madère.

3- AMERNOIR

TYPE : Macabeo
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Québec, Canada
ALCOOL : 31% alc./vol.

Ce digestif avec des notes de café, de cacao, de menthe et d’orange. Ce type ”d’amari digestivi italien” contient du poivre des dunes et est le premier amaro québécois. L‘Amari digestivi est un mélange de plantes qui favorise la digestion

 

4- VICTORIA EMPRESS 1908

TYPE : Dry Gin
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Colombie-Britannique, Canada
ALCOOL : 42,5% alc./vol.

Le Gin Empress 1908, dont le nom fait référence au célèbre hôtel de Victoria, en C.-B., est élaboré à base d’un spiritueux de maïs sans OGM auquel on a ajouté huit aromates biologiques. Il doit sa robe foncée à la fleur clitoria du Maryland entrant dans sa composition. Ce London Dry Gin aromatique et d’une teinte bleutée promet de faire un superbe cocktail.

5- MVODKA

TYPE : Vodka
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Québec, Canada
ALCOOL : 40% alc./vol.

Cet assemblage présente une belle robe sombre, intense avec des reflets violacés. Le nez puissant offre des arômes de fruits noirs et d’épices. A l’agitation, des notes de violette apparaissent. Un vin harmonieux qui offre une belle structure tannique et une alchimie parfaite entre les fruits et les arômes boisés de vanille.

6- CHIC CHOC

TYPE : Rhum Noir Épicé
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Québec, Canada
ALCOOL : 47,1% alc./vol.

Fièrement élaboré au Québec avec des épices de la région des monts Chic-Chocs, le rhum Chic Choc noir est à la fois doux et épicé. D’un noir aux reflets cuivrés, son bouquet révèle des nuances de caramel et présente une attaque souple avec une finale longue, chaude et relevée. Pour déguster toutes les saveurs du rhum Chic Choc noir, servez-le sur glace, avec un zeste d’orange ou en cocktail.

7- LANDY VSOP

TYPE : Cognac
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Poitou-Charentes, France
ALCOOL : 40% alc./vol.

Les figues cuites, la marmelade, le nougat et les épices à pâtisserie poivrées sont tous tissés ensemble dans la bouche douce mais complexe. Très profond et doux, mais avec un piquant de poivre, le Landy VSOP est idéal à siroter seul.

8- SIVO LE SINGLE MALT

TYPE : Wisky
SITUATION GEOGRAPHIQUE : Québec, Canada
ALCOOL : 42% alc./vol.

De sa lointaine Hongrie natale, la famille Sivo produisait déjà  des eaux-de-vie artisanales mais de grande qualité qui lui ont valu une grande renommée locale. Aujourd’hui installée en Montérégie, la famille distille L’essence du single malt à  base d’orge locale. Élevé dans deux types de fûts de chêne, ce whisky dévoile des notes herbacées et florales ainsi que de subtils accents boisés.