QUARTIER - SAINT-SAUVEUR



Saint-Sauveur (Basse-Ville) – conviviale et authentique

45 minutes à pied ou 10-12 minutes en voiture

Le Pied Bleu $$-$$$ 179, rue Saint-Vallier Ouest, 418- 914-3554

Ce très sympathique bouchon lyonnais offre de généreux menus dégustation qui plairont aux carnivores de ce monde avec, entre autres, leur fameux boudin et charcuteries artisanales. Ambiance bonne enfant et ludique, gage d’une belle soirée festive! Leur buvette

 Le Renard et la Chouette, situé à quelques pas, est un autre excellent rendez-vous gourmand. 

Ouvert du jeudi au samedi soir, vendredi au dimanche pour le brunch. (Pied Bleu)

La buvette est ouverte du jeudi au dimanche soir.

Krakencru $$ 190, rue Saint-Vallier Ouest, 581-741-9099

Festif et ludique, le Krakencru fait le bonheur des couches tard gourmands avec ses huîtres servies jusqu’à la fermeture. Ce mini resto, très prisé des locaux, n’a qu’une seule table et un long bar en U où leur personnel attachant et jovial vous conseilleront d’excellents cocktails et vins d’importation privée. Au menu : fruits de mer sur ardoise.

Ouvert du jeudi au samedi soir. Premier arrivée, premier servi

Battuto $$$ 527, Boulevard Langelier, 418-614-4414

La réputation de ce petit restaurant italien n’est plus à faire avec comme chef propriétaire, Guillaume Saint-Pierre, grand gagnant de la compétition Les Chefs! 2011. Tout simplement extraordinaire! Il faut par contre réserver des mois d’avance pour espérer avoir une table.

Ouvert du mercredi au samedi.

 


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